Maggio…. ‘A pitta ccu Maji. FOCACCIA DI SAMBUCO …

Maggio….

‘A pitta ccu Maji.

FOCACCIA DI SAMBUCO (PITT’ CCU’MAJI) Si tratta di una ricetta a base di fiori di sambuco (fiori comunemente conosciuti nel cosentino col nome di jiuri i maji) Maji= s. m. ,pianta di sambuco ,cosi’ detta ,perchè fiorisce nel mese di maggio dal lat.”majus”,”mensis Maius”
INGREDIENTI :Farina 600gr circa ;un uovo;mezzo cubetto di lievito di birra sciolto in acqua tiepida; Fiori di sambuco ,se si usano freschi aggiungere all’impasto anche un po’ d’olio.Sale ed a piacere un pizzico di pepe ESECUZIONE: Amalgamare bene tutti gli ingredienti,in una ciotola oppure su di una spianatoia.Dare all’impasto la forma di piccoli panetti (incisi sulla superficie)e porli su di una superficie piana coperti da un canovaccio e da una coperta calda .Lasciare lievitare per 2 o 3 ore e cuocere poi nel forno molto caldo.

a cura di Maria Grazia Grispino

Leggi tutto